当前位置: 首页 > 健康生活

广西19批次糕点抽检不合格 绿豆酥检出非法添加剂

2016年11月28日    来源:南宁新闻网—南宁晚报    字号:[    ]     浏览次数:

  24日,自治区食药监局公布今年第65期食品安全监督抽检结果,有19个批次糕点中存在着防腐剂超标的情况,其中有1批次糕点绿豆酥检出不得在糕点中使用的富马酸二甲酯。

  据悉,此次食品安全监督检查共抽检了蔬菜制品、水果制品、糕点3类食品共303批次,其中合格282批次,不合格21批次(包括糕点19批、水果制品2批,详见下表)。其中,被抽查商品涉及的不合格项目包括二氧化硫超标、霉菌超标、菌落总数超标、氧化值超标、超范围使用糖精钠和超限量使用甜蜜素、非法添加防腐剂富马酸二甲酯等。

  令人惊讶的是,有1批次糕点绿豆酥存在检出不得在糕点中使用的富马酸二甲酯的情况。据分析,这可能是企业为了使产品不易霉变,延长保质期,降低生产成本,而非法添加所致。(记者 叶祯 实习生 欧帆)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部