当前位置: 首页 > 民族视频

全国人大代表卢献匾接受广西电视台记者采访:建议国家加大对广西开展世界遗产保护工作的支持力度

2017年03月04日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

卢献匾代表接受广西电视台记者采访。

《广西新闻》节目播出的画面。

《广西新闻》节目播出的视频。

  3月4日晚,全国人大代表、广西壮族自治区民族宗教事务委员会党组书记卢献匾在北京接受广西电视台记者采访,采访视频在当晚的《广西新闻》节目播出。

  《广西新闻》节目中播出:十二届全国人大五次会议明天就要开幕了,今天,广西全国人大代表抓紧时间修改完善议案、建议,卢献匾代表表示将就世界遗产保护问题提出代表建议。他告诉记者,“去年,广西左江花山岩画景观顺利申遗成功,加上2014年成功入选世界自然遗产的环江喀斯特(与桂林并列)。目前,广西有两处世界遗产,但广西财力比较薄弱,对世界遗产保护的经验不足,迫切需要得到国家全方位的支持与帮助。”今年的全国两会,卢献匾代表准备提交《关于进一步支持广西开展世界遗产相关工作的建议》。

  卢献匾代表说,“像花山,它不仅仅是一个岩画,流传下来的还有花山拳,还有服饰,还有音乐。那么我们在这方面要和国家的非物质文化遗产有关政策相关联,能够给予支持,在加大保护力度的同时,造福于遗产地的人民群众,让人民群众获得实实在在摸得着的利益。”

  作为全国人大少数民族代表、广西民宗委党组书记,卢献匾在今年的全国两会上还将提出其他两项建议:一是关于进一步扶持壮药发展的建议,二是关于进一步加大对民族地区转移支付的建议。

卢献匾代表提交的《关于进一步支持广西开展世界遗产相关工作的建议》影印件:

作者:本报记者 梁晴

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部