当前位置: 首页 > 民族头条

【两会“朋友圈”】卢献匾代表:小诗歌激发大感动

2017年03月15日    来源:广西卫视    字号:[    ]     浏览次数:

 今天的【两会“朋友圈”】,我们从卢献匾代表创作的一首小诗歌激发大感动说起。

  3月12日,也就是全国两会少数民族代表委员茶话会后第一天,卢献匾代表抑制不住激动的心情,发了一条朋友圈。分享了茶话会的"全套装备":请柬、节目单等,放大了看,这页纸上还手写了一首诗。他说,这是在茶话会上有感而发写的。

  全国人大代表 自治区民宗委党组书记 卢献匾:这首诗叫欢聚,明月照京城,高堂耀华灯,各族同和乐 中华一梦程。

  记者:这个和乐是什么意思?

  全国人大代表 自治区民宗委党组书记 卢献匾:是和谐的音乐,大家欢聚一堂,和气融融,音乐响起,大家都把情感融入到这个欢乐的时刻,所以我们把它称为和乐。

  这条朋友圈一共收获了12条评论,不少人评论这首诗暖心。卢献匾代表有些不好意思地说,本来写诗只是兴之所至,不想发出来,但又觉得这是难得的时刻,想把自己的喜悦分享给大家。

  全国人大代表 自治区民宗委党组书记 卢献匾

  我很高兴,也很激动,一辈子可能只有一次。展示我们民族团结大好局面,感觉到中央领导、国家对我们少数民族的关爱。

  第二条朋友圈全是密密麻麻的文字。这是卢献匾代表提交的建议之一,希望国家加大对广西世界遗产保护工作的支持力度。他想通过朋友圈这个社交平台,让更多的人为此鼓与呼。

  全国人大代表 自治区民宗委党组书记 卢献匾

  希望大家懂得现在的保护工作一标准高,二难度大,三必须各方面形成合力,所以他们也有责任,我希望他们了解这个情况以后,共同行动。

作者:广西卫视 记者

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部