当前位置: 首页 > 民语委新闻

广西少数民族语文学会2017年年会暨学术研讨会征文启事

2017年04月17日    来源:自治区民语委科研处    字号:[    ]     浏览次数:

  为了纪念国务院颁布《壮文方案》60周年,总结广西民族语文工作经验,研究新形势下民族语文发展思路,为开展广西民族语文工作提供理论依据。我们将征集广西少数民族语文学学会2017年年会暨学术研讨会论文,现将有关事项通知如下:

  一、征文对象

  全区民语委系统干部职工,各高校科研院所的专家学者,自治区民语委机关各处室、直属(代管)单位,广西少数民族语文学会会员。

  二、征文主题

  (一)主题:纪念《壮文方案》颁布60周年,总结广西民族语文工作的成功经验,探讨新时期壮语文传承和发展的方法与途径。

  (二)具体议题:

  1.壮文工作60年经验教训总结;

  2.壮文工作60年政策演变与未来政策研究;

  3.广西民族团结进步模范区建设与民族语言文字的关系研究;

  4.广西民族文化强区建设与民族语言文字的关系研究;

  5.近十年壮语文翻译出版成果调查;

  6.广西学校双语教育的成果与问题;

  7.广西干部双语培训、学习使用情况的调查;

  8.广西壮族古籍整理研究;

  9.广西少数民族语言保护与发展对策研究。

  三、论文要求

  (一)文章格式限于学术论文。要求坚持正确政治方向,主题鲜明、突出,具有一定的理论价值和实践意义,内容真实,相关数据准确,文字精炼,语言流畅,文风朴实,言之有物,结构严谨合理。应征稿件每篇字数控制在5000字至15000字之间。收到的征文经遴选将汇编成集,并组织开展理论研讨。会后将组织有关专家对参会的优秀论文进行审定,并结集出版。入选论文的作者将邀请参加学会年会暨学术讨论会。

  (二)提交的论文要有以下个人信息:论文题目、语种、内容提要、关键词、作者姓名、工作单位、邮编、联系地址、电话、传真和电子邮箱,并注明“广西少数民族语文学会2017年年会暨学术研讨会参会论文”。

  (三)本次征文提供参考选题,作者也可自行拟定命题,但必须围绕征文主题;论文必须是作者最新研究成果,已经发表的论文不得作为此次征文。严禁抄袭、剽窃,文责自负。

  四、其他要求

  要求于5月30日前报送论文题目和内容提纲,征文截止时间为2017年9月30日,逾期不再受理。请作者在规定时间内将纸质文稿和电子文稿各1份提交自治区民语委民族语文科研处。

  电子文稿发送至gxssmzywxh@163.com,并在主题栏注明“广西少数民族语文学会2017年年会暨学术研讨会参会论文——作者单位、姓名”。

  纸质文稿寄送地址:广西南宁市青秀区星湖路北一里1号自治区民语委科研处,邮编:530022。

  联系人及电话: 贺明辉:0771-5853426,13978664678; 欧彩芳:0771-5875205,13667872828。

  广西少数民族语文学会

  2017年4月14日

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部