当前位置: 首页 > 旅游天下

一帧梦中画 墨泼花雨湖

2017年04月27日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

花雨湖景区

花雨湖景区

  风月无边,庭草交翠,最是五月初醒。

  五月的花雨湖,如小轩窗内梳妆的少女,绽开绝世容颜,更有淡淡胭脂香,于百亩水中出浴,于七彩花田映画,于孩童乐园荡起笑意……

  五月花雨湖的美,最是纯净,亦最娇羞。

  而近在咫尺的“五一劳动节”这个假期,让你有足够的时间到南宁近郊的花雨湖,静静地阅读她的美,静静地倾听花开的声音,然后融入火爆的游戏,无论男女老幼,都做一次画中人。

  花雨湖七彩花田

花海 大年/摄

花海 大年/摄

  百亩花田,花语切切,有七彩花浪翻飞,有蜂蝶贪婪的缠绵,那一望无际的艳,那一览无余的美,以及弥漫不散、沉醉不尽的香,你只需站在那里,哪怕不经意的一回眸,都将成为诗人眼中的诗,画家眼中的画,游人眼中的奢侈与高贵……

  花雨湖水上激荡

摩托艇

皮划艇比赛

游艇

  五月水暖,浪里搏击,做一次花雨湖中游曳的鱼。

  骑一次激涛翻浪的摩托艇,让喷出的水柱和翻滚的浪涛燃烧你澎湃的激情,人生似乎经历了一次洗礼……

  或者,和心爱的人,撑起双桨,在浪漫轻盈的皮划艇里,行到水穷处,坐看云卷云舒,编织一船美梦……

  其实,坐一坐那造型别致的游船,行在画中,和陌生的人,分享或熟悉或陌生的风景,也是一种美好的选择,将美轮美奂的假期,过到极致。

  花雨湖儿童科普乐园

儿童乐园

儿童乐园

  花雨湖,最不能忽略的,就是倾心打造的儿童科普乐园,来到这里,便为小朋友们开启了一段智慧之旅。以惟妙惟肖的雕塑为载体,展示动物世界的奇妙,且融入中国灿烂的文化,潜移默化地将中国博大精深的成语故事植入小朋友的心中。

  爸爸妈妈的笑脸和小朋友的笑声,写成这里最动人的音符,每天,都有感人至深的亲子故事,在这里肆意上演……

成语故事

成语故事

  花雨湖恐龙园

恐龙

恐龙

  恐龙园,这个地方也许是你意想不到的收获,聚集了霸王龙、剑龙、翼龙、长颈龙、甲龙、三角龙等近30个品种的恐龙,恍若走进了一个梦,瞬间便穿越到侏罗纪时代,近距离接触这些被沉重的时光洗退的远古生物,探秘你的前所未闻……

  那逼真而空旷的吼声,恍若穿越了洪荒,自遥远的中生代而来。

  花房雨筑

  有人说童年充满了纯真,也有人说童年溢满了朴实,1000各人有1000中童年的感触,但在大多数人脑海中,童年里都有一段少不了回忆——野趣。

  小溪边我带上你,你带上锅,我拾柴,你摘菜……一缕青烟,吃着碗里的,看着锅里的,那是温暖的味道、无忧的笑容。花房雨筑“忆·炊烟”,回味那份野趣,重回童年,置身梦幻。

  自助生态野炊、鼎锅炖鸡、柴火饭、石磨米粉,这里,就是一直埋藏您的记忆里的野玩……

花雨湖里的天鹅

花雨湖里的天鹅

  携程携快乐而来

  花雨湖的美,一点都不含蓄,每一处都美得淋漓尽致。如果你在五月来,恰好又在“五.一劳动节”这个美好的假期,你会碰上携程带来的嗨到爆的快乐——通关大作战。

  你一走进花雨湖的大门,幸运就开始砸在你的头上。

  每人一张入园纪念任务卡,寻找最美最神秘的地方盖上一个章,你的身上,便烙下了花雨湖的芬芳……

  更精彩的,是在草地的指压板上光着脚上跳绳,这可是个考验体力和毅力的活动,有人说这是游戏里最残忍的考验,也是痛,并快乐着的最佳体验……

  要不,试试看,敢吗?

  携程没有忘记小朋友们,他们精心准备了七巧板和立体魔方,这可是一款前所未有的手、眼、脑并用的“新、奇、妙、特、难”手工技巧益智拼图玩具。其实,这个小游戏适合所有年龄群体,玩法千变万化丰富多彩,让人欲罢不能而百玩不厌,令玩者苦思冥想绝不放弃,可获得成功破解还原后的拍案叫绝与喜悦惊叹。

  还有一个有趣的游戏,指压板射箭,参与者单脚站在指压板上射箭,看谁中靶多,这样的玩法,简直逆天了。

  不过,这些游戏玩过之后,你会觉得,花雨湖什么玩法都敢尝试,也许,这就是花雨湖的魅力所在,与众不同的美,迎来与众不同的你,一起玩与众不同的游戏。

橙腹叶鹎

黄腹山雀

白孔雀

射箭

水上游乐

作者:于小尘/文 杨柳/图

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部