当前位置: 首页 > 民族头条

区市合作、以点带面、谋求共赢——自治区民宗委、民语委听取南宁市民宗委、民语委工作汇报

2017年05月12日    来源:自治区民宗委网    字号:[    ]     浏览次数:

  5月11日,自治区民宗委、民语委在自治区民宗委机关召开专题会议,听取南宁市民宗委、民语委领导班子关于民族、宗教和民语工作情况汇报,并就有关问题进行了研究探讨。会议由自治区民宗委、民语委党组书记、主任卢献匾主持。

  会上,南宁市民宗委党组书记、主任苏志刚汇报了南宁市民宗委、民语委2016年取得的主要工作成绩和2017年工作设想,并提出需要自治区民宗委、民语委帮助解决的问题和工作建议。自治区民宗委、民语委有关业务处室分别从各自业务工作角度予以解答和指导。

汇报会现场。

  卢献匾表示,南宁市民宗委、民语委的工作有思路、有创新、有突破、有实效,很多工作都具有经验性、示范性,值得全区借鉴。希望南宁市的同志对自己充满自信,按照新时期的要求,继续积累新经验,为全区民族宗教和民语工作做出新贡献。针对南宁市民宗委、民语委提出的问题,他指出,自治区民宗委、民语委和南宁市民宗委、民语委要高度关注目前存在的问题,努力做好解决工作。要努力履职,争取更大作为。要依法依规管理,完善各项制度规定,特别是宗教审批事项方面的制度规定。

  最后,会议还就自治区民宗委、民语委和南宁市民宗委民语委建立区市合作共建机制问题进行探讨并初步达成共识。会议要求,对于南宁市的民族、宗教和民语工作,可由双方共同主办的,要及时协商研究,协调到位,共同推进,努力办一件成一件。特别是要借助自治区成立60周年的时机,从现在开始谋划区、市可共同推进的事项。

  自治区民宗委、民语委机关有关处室主要负责人,南宁市民委、民语委有关领导和科室负责人参加会议。

作者:文/黄伟勇   图/张碧菲

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部