当前位置: 首页 > 民族头条

卢献匾到融水苗族自治县同练瑶族乡调研乡庆筹备工作

2017年05月19日    来源:融水苗族自治县民族和宗教事务局    字号:[    ]     浏览次数:

卢献匾在同练瑶族乡和平村高山蔬菜基地调研。

卢献匾(右二)在同练瑶族乡听取乡庆筹备工作汇报。

  2017年11月2日是融水苗族自治县同练瑶族乡成立30周年纪念日。5月18日,自治区民宗委党组书记、主任卢献匾深入到距离融水县城130公里的同练瑶族乡调研指导乡庆筹备工作。

  在同练瑶族乡,卢献匾认真听取乡党委、政府关于乡庆筹备工作、乡庆项目建设、经济社会发展等方面的情况介绍,对柳州市民宗委、融水县委政府高度重视民族乡乡庆工作,主动超前谋划,加强领导协调以及同练瑶族乡抓住推进精准脱贫攻坚契机,围绕改善民生等方面争取到并实施了一批乡庆项目给予了充分肯定。在听取市、县、乡关于同练乡庆筹备工作汇报后,他指出,过去的30年是瑶乡人民群众跟着党走、跟着政府走的30年,是艰苦奋斗、峥嵘岁月的30年,是改革发展、团结进步的30年,是人民获得感幸福指数提高的30年。要认真总结和展示30年来取得的成绩,化作我们繁荣进步的力量,化作我们创造美好生活的动力。大家要高度重视乡庆工作,把乡庆作为展示党的民族政策生动实践成果和民族乡展示发展新成就的平台,通过举办乡庆改善民生、凝聚民心,造福广大民族群众;要严格执行八项规定,按照“节俭、务实、热烈”的原则,精心制定工作方案,组织筹办好庆典活动;要结合实际,合理统筹安排乡庆项目,抓紧组织实施,加快项目进度,保证建设质量;要加大宣传力度,引起社会群众关注,争取得到更多层面的支持。

  柳州市民宗委主任吴慧兰、融水苗族自治县民宗局有关领导陪同调研。

作者:马忠华 韦志军

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部