当前位置: 首页 > 民族特产

田阳农户精心做好芒果后期管理 不提前开采上市

2017年05月26日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  连日来,田阳县玉凤镇朔柳、统合、懂立等芒果种植大村农户群众在一边精心进行芒果后期管理,一边相互转告、传达市人民政府2017年百色芒果开采上市日通告,家家户户表示今年一定继续按照政府统一要求的时间来采摘上市,不抢早,不提前,不盲赶,力争让更成熟的芒果取得更加好的收入。

  近年来,该县党委政府把芒果种植当作增加全县农民经济收入的一条重要途径来抓,广泛动员各乡村农户群众充分利用当地独特气候条件与山坡资源优势发展芒果种植产业,并在苗木补助、技术指导等多方面给予大力支持和帮助。经过连年不断发动、引导、样板、示范和推广,到目前全县芒果种植面积已经达到38.3万亩,其中县北部土山区玉凤镇种植面积就达13.7万亩,占了全县的三分之一,成为全县芒果种植面积最大的乡镇。为让今年芒果取得更好收成,同时为保证芒果品质,树立和维护百色芒果品牌形象,该县广大农户群众积极响应市人民政府5月13日发布通告确定百色芒果早、中、晚熟品种开采上市日均安排在6-8月份的统一要求,更加用心做好各品种芒果后期管护工作,不在各品种芒果开采上市日到来之前提前采摘芒果上市,并且大家彼此相互监督,尽量防止哪家哪户采摘未成熟芒果上市销售而影响信誉,切实维护百色芒果良好的生产销售秩序,把百色芒果信誉和品牌提升到更高档次。

作者:黄国顺

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部