当前位置: 首页 > 民族教育

融水:苗山幼儿福利多

2017年05月27日    来源:融水县教育局    字号:[    ]     浏览次数:

  “像我们这样贫困家庭的孩子能上全县最好的幼儿园,还不用交保教费,孩子们的福利越来越多啦!”这是近日融水苗族自治县中心幼儿园家长覃应能经常讲的一句话。

  近年来,该县加大对学前教育的投入,认真执行惠民政策,让各民族幼儿得到切实的“福利”。

  “福利”之一:校园新。覃应能的女儿今年5岁,就读的融水苗族自治县中心幼是2012年新建的“新齐优”幼儿园,还是全县唯一一所自治区示范园。据统计,五年来融水共投入8618万,新建了16所幼儿园,还改建、扩建一批村级幼儿园(看护点),让全县各民族幼儿能在校园新、设备齐、师资优的幼儿园快乐学习。

  “福利”之二:普惠广。广西大力推进多元普惠幼儿园发展,按学生人数给予幼儿园一定补助。而得到补助的幼儿园必须按每生每年减少200元进行收费,从而减轻家长负担。近五年来,该县共有74所多元普惠幼儿园,在2014年至2017年间共获奖补资金6037700元,受益幼儿9625人。

  “福利”之三:免收费。2016年秋季学期开始,该县家庭困难儿童、孤儿和残疾儿童在接受普惠性学前教育阶段,每生每学年补助由原来800--1200元增加到1500元。实施精准扶贫政策后,对贫困户的幼儿免除保教费,自2016年秋季至2017年春季学期,共有1982名幼儿获得免除保教经费补助,总额达1489250多元。

作者:蒙卓然 梁青竹

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部