当前位置: 首页 > 民族头条

自治区民宗委传达学习自治区十二届人大常委会第二十九次会议精神 部署推进民族团结进步创建工作

2017年05月31日    来源:自治区民宗委监督检查处    字号:[    ]     浏览次数:

  5月27日,自治区民宗委召开主任办公(扩大)会议,自治区民宗委主任卢献匾传达了自治区十二届人大常委会第二十九次会议精神,部署推进民族团结进步创建工作。

  受自治区人民政府委托,5月23日,卢献匾在自治区十二届人大常委会第二十九次会议上作了“我区民族团结进步创建工作情况的报告”。报告总结了五年来我区开展民族团结进步创建工作所取得的成就和存在的不足,提出下一步工作打算。

  5月24日,自治区十二届人大常委会第二十九次会议分组审议了我区民族团结进步创建工作情况的报告。与会代表认为,五年来,我区民族团结进步事业取得了巨大成就,少数民族聚居区基础设施建设得到快速发展,民族团结进步创建工作卓有成效。但是,少数民族聚居地区的经济社会仍存在发展不平衡等问题,建议抓住自治区成立60周年大庆这一契机,加大对少数民族聚居区教育、卫生等社会事业的发展力度,努力使之达到全区平均水平。与会代表还建议,要加大民族干部的培养力度,为少数民族聚居区发展提供人才支撑。

  针对与会代表提出的意见和建议,卢献匾要求全委同志认真学习领会,加强与相关部门沟通联系,及时研究制定整改方案,补齐短板,把我区民族团结进步创建工作推向崭新的阶段。

  委领导班子成员和机关各处室及直属单位主要负责人参加会议。

作者:罗 军

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部