当前位置: 首页 > 民族头条

国家宗教事务局副局长陈宗荣为广西县处级领导干部民族宗教工作专题研讨班授课

2017年05月31日    来源:自治区民宗委网    字号:[    ]     浏览次数:

  5月24日下午,国家宗教事务局副局长陈宗荣以“加强和改进新形势下宗教工作”为题,为广西县处级领导干部民族宗教工作专题研讨班进行授课,50多名学员聆听授课。

  陈宗荣主要从“如何理解宗教现象”“怎样看待宗教工作”“怎样做好宗教工作”等3个方面对当前如何加强和改进新形势下宗教工作进行了详细讲解,阐述了宗教政策的具体内容、宗教法规制度的系统框架,介绍了《宗教事务条例》修订草案的有关情况。同时还就学员们在实际工作遇到的困难和问题进行交流。

  学员们纷纷表示,宗教工作作为党和国家工作的重要组成部分,在党和国家发展大局中有着重要地位,也是一项特殊的群众工作。做好新形势下的宗教工作,是关系到保持社会稳定、维护民族团结、促进祖国统一和社会主义现代化建设事业的大问题。回到工作岗位后,一定结合工作实际,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法加强对宗教事务的管理,培养好宗教人才,为社会主义建设发挥党委、政府管理宗教事务的作用。

作者:黄毅

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部