当前位置: 首页 > 民族特产

东兰县举办乌鸡品鉴会

2017年06月01日    来源:东兰县民宗局    字号:[    ]     浏览次数:

  为推动东兰县乌鸡养殖扶贫产业更快发展,扩大东兰乌鸡产业化扶贫覆盖面,提高产业扶贫效率,促进建档立卡贫困户增加收入,5月31日,东兰县在该县文化中心广场举办乌鸡品鉴会,广西万寿谷投资有限公司负责人,该县四家班子领导,各乡镇各单位主要领导以及来自全县147个行政村的养殖能手出席了品鉴会。

  东兰乌鸡是广西地方优良家禽品种之一,具有悠久的饲养历史,其产区在全县14个乡镇均有分布。在当地,因其独特的黑毛、黑皮、黑骨等主要特征而俗称“三乌鸡”。为助推全县脱贫攻坚,东兰县决定引进广西万寿谷投资有限公司与东兰县农村投资有限公司、本县贫困户、普通农户、经济实体合作,实施“互联网+东兰乌鸡养殖”项目。

  东兰规划到2020年,全县147个行政村至少各建成一个“互联网+东兰乌鸡养殖”村集体养殖示范场和一个村级“互联网+东兰乌鸡养殖”合作社,带动全县乌鸡养殖户1.8万个,累计养殖东兰乌鸡3000万羽以上,实现总产值21.5亿元,养殖利润4.5亿元,东兰乌鸡养殖初步形成规模化、销售网络化和扶贫产业化。

作者:韦盛向

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部