当前位置: 首页 > 民族教育

西部七省少数民族大龄女童受教育状况调研报告发布会暨情暖少数民族女孩项目研讨会在广西举行

2017年06月02日    来源:广西民宗委网    字号:[    ]     浏览次数:

  5月23日,由海南成美慈善基金会与田东职业技术学校联合主办,广西民族教育发展基金会协办的西部七省少数民族大龄女童受教育状况调研报告发布会暨情暖少数民族女孩项目研讨会在广西田东举行。来自海南、云南、甘肃、贵州、四川、内蒙古等地项目合作伙伴的30名参会代表,女童群体调研机构代表以及成美女童班的同学代表参加了本次研讨会。研讨会发布了《西部七省少数民族大龄女童受教育状况调研报告》,调研报告重点反映了当前少数民族大龄女童的受教育状况及问题,并就情暖少数民族女孩项目近年来的执行情况和经验进行了研讨和交流。

  海南成美慈善基金会自2011年起发起“情暖少数民族女孩”项目,长期资助少数民族地区贫困女孩在校的生活费、奖学金,并支持公益项目活动的开展,针对学生开发社会融入教育、职业教育及社团实践课程。截止2016年12月,情暖少数民族女孩项目已经拓展到海南,内蒙,西藏,贵州,新疆、宁夏、广西、云南、甘肃、四川等十个贫困及多民族地区,已合计投入约1073万元,帮助2031名贫困女孩免费接受职业教育。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部