当前位置: 首页 > 风情风俗

都市里的苗族传统婚婚礼

2017年06月05日    来源:融水县委宣传部    字号:[    ]     浏览次数:

  6月4日,苗家青年韦敏和何丽娜在广西南宁市举行苗族传统婚礼,众亲友在芦笙迎亲、过火盆和背新娘等流程中见证了新人的幸福时光。韦敏和何丽娜都是大苗山融水苗族自治县人,大学毕业后在南宁工作,按照苗族传统仪式举行婚礼是双方多年的愿望。

6月4日,在广西民族文物苑,新娘何丽娜(中)的姐妹们在婚礼前为她整装。

6月4日,在广西民族文物苑,新娘何丽娜(前)的亲友们按传统挑着礼担把新娘送到婚礼现场。

6月4日,在广西民族文物苑,新郎韦敏(前右)挽着新娘何丽娜前去迎接亲友。

6月4日,在广西民族文物苑,新娘何丽娜的表哥、来自融水县安太乡林洞村的曾令波在吹芦笙迎亲。

6月4日,在广西民族文物苑,新郎韦敏按传统习牵着新娘何丽娜过火盆。

6月4日,在广西民族文物苑,新郎韦敏按传统习俗背着新娘何丽娜进“洞房”。

作者:龙涛 摄影报道

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部