当前位置: 首页 > 民族头条

自治区民宗委民语委研究贯彻落实《国家民委“十三五”少数民族语言文字工作规划》

2017年06月06日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  《国家民委“十三五”少数民族语言文字工作规划》(以下简称《规划》)下发后,自治区民宗委、民语委积极研究抓好贯彻落实工作。

  一是召开自治区民宗委、民语委领导班子会议进行传达学习,研究贯彻落实《规划》的方案和措施。二是分别召开两委委机关全体干部职工和直属单位领导班子成员会议,全文学习《规划》精神。三是自治区民语委将《规划》文本复印分发各处室、直属单位及各市县(区)民族语文工作部门,并在门户网站公布《规划》电子文本,要求各单位结合工作实际进一步深入学习和贯彻落实。四是将《规划》全文登载在广西民宗委微信、微博及客户端,积极扩大《规划》的宣传面。五是召开自治区民宗委、民语委两委系统《十八大以来我国民族语文工作》专题报告会,邀请国家民委教育科技司领导作专题报告,对《规划》进行全面解读和学习辅导。六是抓紧制订广西贯彻落实《规划》的实施方案。目前已形成实施方案(初稿),正在征求其他相关部门意见,预计6月底印发实施。

  相关链接:国家民委关于印发“十三五”少数民族语言文字工作规划的通知

作者:莫宏 张碧菲

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部