当前位置: 首页 > 民宗委新闻

杨启标深入宁明县调研定点帮扶贫困村脱贫攻坚工作

2017年06月07日    来源:自治区民宗委    字号:[    ]     浏览次数:

  为贯彻落实好自治区脱贫攻坚推进会精神,积极推进自治区民宗委定点帮扶工作,6月5日至6日,自治区民宗委副主任杨启标一行4人到宁明县开展脱贫攻坚调研活动,重点对定点帮扶寨安乡那练村、峙浪乡那兵村、爱店镇堪爱村 “十一有一低于”达标情况以及产业发展情况进行调研。

  调研组以座谈会和实地察看的形式进行。座谈会上,杨启标听取了驻村“第一书记”、乡(镇)领导、村两委干部等相关负责人对各村脱贫攻坚推进情况、当前存在的问题、需要解决的困难等方面的汇报,重点对3个村贫困户脱贫“八有一超”标准、整村脱贫摘帽“十一有一低于”达标情况、村委集体收入以及产业发展情况进行了解。并与各村负责人认真研究、逐一讨论,提出综合解决方案和落实各项脱贫攻坚工作。

  杨启标指出,“八有一超”和“十一有一低于”是脱贫认定的标准,各村一定要严格按照认定标准,有重点抓好各项工作的落实,确保脱真贫、真脱贫。杨启标要求,精准脱贫攻坚进入关键阶段,驻村“第一书记”和全体村委干部要树立信心,拓宽发展思路,找准脱贫项目,利用本村优势,大力发展集体经济,打造扶贫产业,带领村民发展致富,壮大集体经济。

  杨启标希望当地党委政府、驻村“第一书记”要创新工作方式方法,摸清贫困户的情况、对症下药,提供一户一策的扶贫措施,帮助其真正解决问题、实现可持续发展。

  杨启标表示,自治区民宗委作为3个定点扶贫村后盾单位,会积极落实后盾单位的职责,协调解决好扶贫工作中遇到的困难和问题,一如既往关心支持定点帮扶村的脱贫攻坚工作,确保脱贫工作圆满完成。

  宁明县委常委、副县长韦统斌,县民族局等部门有关负责人陪同调研。

杨启标(左二)与定点帮扶贫困村干部、贫困户代表座谈。

作者:韦统斌

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部