当前位置: 首页 > 民语委新闻

2017年全区少数民族语文翻译和广播电视节目制作业务
培训班在南宁市开班

2017年06月07日    来源:自治区民语委    字号:[    ]     浏览次数:

  6月6日上午,由自治区民语委与自治区新闻出版广电局联合举办的2017年全区少数民族语文翻译和广播电视节目制作业务培训班在南宁市开班。自治区新闻出版广电局副局长吕洁、自治区民语委副巡视员余飞出席开班仪式并分别讲话。全区各市、县(市、区)民语系统翻译业务骨干和新闻出版广电系统民语播音员主持人等共80多人参加培训。

  本次培训旨在贯彻落实国家民委等六部委局《关于推进民族地区干部双语学习工作的意见》精神,进一步加强广西少数民族语节目制作和翻译人才队伍建设,为我区民语广播电视工作和民族语文翻译工作提供人才支撑和智力保障。本次培训班共4天课程,邀请了国家民族语文翻译局壮语文室译审关仕京,广西人民广播电台一级播音员黄海辉,广西电视台壮语新闻主持人黄利莉等为学员讲授《解读<壮文方案>》《壮语广播节目播音基础知识》《民语节目主持人的自我提升》《民语节目稿件翻译技巧》等课程。此外,本次培训还将安排学员参观广西人民广播电台、广西电视台,并进行现场教学、互动交流等。(陈彦 欧彩芳)

作者:陈彦 欧彩芳

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部