当前位置: 首页 > 新闻特写

郑军里“舞蹈造型·水墨人物画展”在南宁开幕

2017年06月09日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

全国政协常委、致公党中央副主席、中国美术家协会副主席、漓江画派促进会会长黄格胜宣布画展开幕。

广西艺术学院院长郑军里在开幕式上讲话。

黄胜格和郑军里观看画展。

参观者用手机拍摄精彩作品。

壮族舞蹈。

瑶族舞蹈。

彝族舞。

  本报讯(记者 赵德飞)6月8日,漓江画派中国人物画领军人郑军里舞蹈造型·水墨人物画展在广西艺术学院漓江画派艺术中心开幕。此次画展由广西艺术学院、漓江画派促进会主办,广西艺术学院中国画学院、艺术研究院协办。全国政协常委、致公党中央副主席、中国美术家协会副主席、漓江画派促进会会长黄格胜,区内有关院校领导、社会各界朋友及该校广大师生到场参加开幕式并观看画展。

  此次画展共展出200幅舞蹈造型作品,在这200幅作品中,有不少作品题材取材于广西少数民族,有壮族舞蹈、苗族舞姿、瑶族舞蹈、彝族舞等应有尽有。郑军里作为当代中国画坛卓有成就的一位写意人物画家,关注当代人特别是桂西少数民族人民的生存状态和精神诉求,以独特的艺术语言及艺术形式来表达对当代艺术思想观念的追求。

  据悉,此次画展立意为今年适逢毛泽东主席正式提出“双百方针”61周年,以200幅舞蹈作品分别在广西艺术学院南湖、相思湖校区同时展出,具有纪念“双百方针”和响应习总书记提出为实现“两个一百年”奋斗目标的“中国梦”而努力的寓意。

  据了解,郑军里毕业于广西艺术学院美术系中国画专业,现为全国政协常委,广西艺术学院院长,中国美术家协会会员、广西美术家协会副主席、广西书画院常务副院长、漓江画派促进会副会长。共出版个人画集、专著30余部。

作者:赵德飞

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部