当前位置: 首页 > 文史非遗

融安:非遗文化进校园

2017年06月13日    来源:融安县委宣传部    字号:[    ]     浏览次数:

  6月9日,在广西融安县第二实验小学,陈丽雯在教学生们学习“长安文场”。当日,“长安文场”非物质文化传承人陈丽雯等民间老艺人走进广西柳州市融安县第二实验小学,教学生演唱“长安文场”。广西融安县将“长安文场”列入当地中小学的课程中,从小培养学生们对传统文化的兴趣,以此迎接“文化和自然遗产日”的到来。

  “长安文场”是一百多年前由江浙一带的民间小调(也称时调)传入广西桂北一带衍变而成的一种说唱艺术,现已被列入广西非物质文化遗产名录。每年6月第二个星期六为“文化和自然遗产日”,自2017年起。

6月9日,在广西融安县第二实验小学,陈丽雯在教学生们学习“长安文场”。

6月9日,在广西融安县第二实验小学,学生们在学习“长安文场”。

6月9日,在广西融安县第二实验小学,民间老艺人走进校园教学生学习“长安文场”。

作者:谭凯兴 摄影报道

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部