当前位置: 首页 > 文史非遗

融水:活态“非遗”醉游人

2017年06月13日    来源:融水县委宣传部    字号:[    ]     浏览次数:

  6月9日,广西柳州市融水苗族自治县举行“文化和自然遗产日”宣传展示活动,展示了芒哥、芦笙舞和芦笙艺术等一批 “活态”非遗,吸引了众多游人。6月10日是第12个中国文化遗产日暨首个中国文化和自然遗产日,今年的主题是“非遗保护——传承发展的生动实践”。

6月9日,在广西柳州市融水县芦笙文化广场,县民族小学的孩子们在展示自治区级“非遗”项目——苗族芦笙舞。

6月9日,在广西柳州市融水县芦笙文化广场,一名乐手在展示自治区级“非遗”项目——芦笙艺术。

6月9日,在广西柳州市融水县芦笙文化广场,乐手在展示自治区级“非遗”项目——芦笙艺术。

6月9日,在广西柳州市融水苗族自治县芦笙文化广场,瑶家女兰桂梅(右)与苗家女蒙丽英在进行自治区级“非遗”项目——苗族刺绣的创作。

6月9日,在广西柳州市融水县芦笙文化广场,2名男子披着芒草、戴着面具扮展示自治区级“非遗”项目——苗族芒哥。

6月9日,在广西柳州市融水县芦笙文化广场,一名苗家女正在展示自治区级“非遗”项目——苗族芦笙舞。

作者:龙涛 摄影报道

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部