当前位置: 首页 > 文史非遗

2017年“文化和自然遗产日”广西主场城市活动在百色启动

2017年06月14日    来源:百色市委宣传部    字号:[    ]     浏览次数:

  6月10日,由自治区文化厅、百色市人民政府主办的2017年“文化和自然遗产日”广西主场城市活动在百色启动。

  此次活动有大型文物和非物质文化遗产及自然遗产图片展、广西民歌展演、民族服饰、本土音乐展演、武术表演等系列活动。

  今年“文化和自然遗产日”活动的主题是“非遗保护——传承发展的生动实践”。在百色市主会场,来自全区各地的非物质文化遗产传承人展示了壮族织锦技艺、坭兴陶烧制技艺、六堡茶制作技艺、角雕技艺以及马山壮族三声部民歌、侗族大歌、京族民歌等一批广西各地具有代表性的非物质文化遗产项目,丰富多彩的文化遗产展示活动,有力促进民族文化遗产融入当代、走进百姓日常生活。

宾阳油纸伞制作。覃蔚峰摄

刺绣。覃蔚峰摄

好奇。覃蔚峰摄

靖西绣球吸引众多年轻人驻足观看。覃蔚峰摄

民歌展演。覃蔚峰摄

那坡县民歌展演。覃蔚峰摄

武术表演。覃蔚峰摄

舞狮表演。覃蔚峰摄

织壮锦。覃蔚峰摄

壮锦展示。覃蔚峰摄

壮族织锦技艺。

作者:覃蔚峰 摄影报道

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部