当前位置: 首页 > 文史非遗

崇左市壮族博物馆开展文化遗产体验活动

2017年06月14日    来源:崇左市民族宗教委    字号:[    ]     浏览次数:

  今年6月10日是国务院批准设立的首个“文化和自然遗产日”,为让更多市民了解壮族文化遗产的独特魅力,当天,崇左市壮族博物馆开展多种形式的文化遗产体验活动,100多名学生及家长代表参加活动。

  文化遗产体验活动分为手绘花山壮锦折扇、石上艺术骆越古风、亲子手绘花山文化衫三个内容。当日上午,孩子们在工作人员指导以及家长陪同下,以花山人像、绣球、壮族干栏房、壮族图腾、五彩壮锦、铜鼓、羽人等花山、壮族元素为主要绘画内容,并发挥自己的想象,在折扇、鹅卵石、T恤衫上作画,亲身感受壮族优秀传统文化的魅力,增强对民族文化的传承和保护意识。

  据了解,崇左市壮族博物馆于5月18日至6月18日开展文化遗产活动月活动,内容包括手绘花山壮锦折扇、石上艺术骆越古风、亲子手绘花山文化衫、“神奇花山 千年古韵”——崇左人文系列摄影展、传统织布、扎染观众体验活动、壮族历史文化知识有奖答题等,让更多市民了解壮族文化遗产的独特魅力,加大对本地民族文化遗产的宣传力度和提升博物馆的影响力。

作者:隆艳英

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部