当前位置: 首页 > 民族经济

靖西发展桑蚕产业促进少数民族群众增收

2017年06月15日    来源:靖西市民族局    字号:[    ]     浏览次数:

  靖西市把发展桑蚕产业作为调整优化农业结构、增加少数民族群众收入的一项重点产业加以扶持,通过资金支持、示范带动、培训指导等措施,促进了农业增效、群众增收。

  近日,在化峒镇力行村的桑蚕收购点,来自该镇五权村玻珠屯的陆福东边将存折递给收购员登记边介绍,脸上洋溢幸福的笑容。陆福东一家5口人,儿子儿媳在广东务工,自己夫妻俩在家务农并照顾孙女。2015年开始,陆福东开始种桑2亩,当年养蚕收入8000多元,走上了种桑养蚕的道路,2016年养蚕纯收入13000元,今年他扩种桑园2亩,桑园总面积4亩,目前已饲养小蚕两批,预计养蚕收入将达2.8万元。

  近年来,靖西市把桑蚕产业列为党委、政府的民心工程,围绕打造10万亩优质桑园目标,加强资金整合力度,出台了多项扶持补贴政策,鼓励引导少数民族群众种桑养蚕。目前,该市桑园面积发展到8.3万亩,预计今年新鲜蚕茧产量达230万公斤,群众销售蚕茧收入将近一亿元。

作者:杨博

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部