当前位置: 首页 > 民族教育

“中央民族大学东兴学院”筹备成立

2017年06月15日    来源:自治区民宗委网    字号:[    ]     浏览次数:

  近日,东兴试验区管委会与中央民族大学双方初步商定,在东兴跨境合作区筹备成立“中央民族大学东兴学院”。学院争取今年挂牌,在人力资源培训、跨境经济合作、口岸建设、政策咨询、少数民族研究、文化贸易和中学教育等方面开展深度合作。

  双方决定建立专门的工作小组,抓紧对接,做好学院规划设计,并根据跨境合作区需求,先期开展订单式培训。

  东兴试验区管委会希望中央民族大学进一步发挥“211”和“985”大学“智库平台”优势,与东兴试验区开展务实创新合作,为东兴跨境合作区产业工人培训、党政干部人才培养、政策研究、决策咨询等方面提供更多智力支持,实现区校优势互补、共赢发展。中央民族大学表示高度重视与东兴试验区的合作,希望双方立足于国家战略和试验区需要,通过合作开发教育产业项目,为加快跨境合作区开发建设提供有力支撑,共同把中越跨境经济合作的概念做实做大。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部