当前位置: 首页 > 新闻特写

山洞里的宗教政策法规学习班

——柳州市道教界学法守法用法

2017年06月16日    来源:柳州市民宗委    字号:[    ]     浏览次数:

  6月12日,柳州市南评宫在山洞中开展宗教政策法规培训学习班。这个山洞位于柳州市小桃源公园内,是柳州市南评宫道士们每日修炼早晚课的场所,也是柳州市南评宫和雷塘庙2个道教活动场所每年集中开展讲经活动和政策法规学习活动之处。

  此次培训学习班结合道教特色学习了全国宗教工作会议精神、《宗教事务条例》、《创建和谐寺观教堂分类参考标准》、《关于鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动的意见》、《道教宫观规约》及文明敬香、建设生态文明道观等有关知识。自治区道教协会副秘书长黄宁出席培训班与学员们分享宗教政策法规知识。黄宁道长强调,作为一名道教教职人员,要注重学习贯彻宗教政策法规,不仅做到知法、守法、用法,还要做好宗教政策法规的宣传员,向信教群众广泛宣传学习贯彻宗教政策法规,积极引导道教界人士和信教群众坚持爱国爱教、坚持正信正行,坚决反对邪教。作为道教活动场所负责人,要把学习贯彻宗教政策法规工作融入到宫观规范化管理等工作中去,为维护宗教稳定、社会和谐做出积极的贡献。

作者:胡爱云

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部