当前位置: 首页 > 民宗委新闻

政策法制处赴梧州、贵港、玉林市调研城市民族工作并检查 “宗教政策法规学习月”活动开展情况

2017年06月16日    来源:自治区民宗委 梧州市民宗委    字号:[    ]     浏览次数:

  6月6日至9日,自治区民宗委政策法制处处长盘誉春一行3人,到梧州、贵港、玉林市调研城市民族工作并检查“宗教政策法规学习月”活动开展情况。

  调研组实地考察了梧州市万秀区民主社区、贵港市港北区石羊塘社区、玉林市北流市桂塘社区的城市民族工作,召开座谈会并听取了有关市、县民委(民宗局)、社区关于开展城市民族工作情况汇报,共同探讨开展城市民族工作的问题及建议。调研组肯定了各市在城市民族工作中所取得的成绩,认为各市在开展城市民族工作中工作扎实、形式多样、特色鲜明。调研组强调在城市民族工作中要积极探索城市民族工作的新思路、新途径,加强少数民族流动人口服务管理,强化社区民族团结建设,总结和提炼民族团结创建取得的先进经验、鲜活例子,推动城市民族工作再上新台阶。

  在调研城市民族工作的同时,调研组还检查了梧州市四恩寺、贵港市南山寺、玉林市宝相寺、天主教堂等宗教活动场所开展“宗教政策法规学习月”活动情况。调研组在听取梧州、贵港、玉林市关于开展“宗教政策法规学习月”的情况汇报后,肯定了各市在宗教界积极开展“宗教政策法规学习月”活动,强调今年是“宗教政策法规学习月”活动开展的第六年,各地要在取得实效上下功夫,要注重精心组织,明确学习重点,创新宣传方法,扩大宣传面,充分调动信众学习党的宗教政策和国家法律法规的积极性,形成自觉学法守法用法的良好氛围。

作者:农明明 盘振春

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部