当前位置: 首页 > 民族经济

恭城县西岭镇:偏远山区农户享受“科技大餐”

2017年06月19日    来源:恭城县委宣传部    字号:[    ]     浏览次数:

西岭镇椅子村农业科技大培训现场

西岭镇椅子村农业科技培训现场桂林农科所的专家给农户讲授灵芝栽培知识

西岭镇椅子村农业科技培训现场桂林农科所专家给农户讲授沙糖橘的栽培技术及病虫害防治知识

西岭镇椅子村驻村“第一书记”在活动现场做动员讲话

  6月14日,桂林市农科所的专家和恭城瑶族自治县科技局技术人员来到恭城县西岭镇最偏远的瑶山村——椅子村,向村民宣讲农技知识。现场传授了灵芝、沙糖橘的栽培技术与病虫害防治知识。当日,80多人参加了听课,活动发放了500多份农技宣传资料。村民们纷纷表示,希望此类科技下乡服务活动经常开展。

  今年以来,西岭镇共举办各类农业科技培训10余场,并通过“以点成线,以线至面”的培训形式在各村举办农业科技培训,让全镇农户都享受科技培训的“大餐”,使农业科技助力精准扶贫,农民增产增收效果明显,让农民真正尝到了农业科技带来的甜头。(梁辉 田艳群)

作者:梁辉 田艳群

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部