当前位置: 首页 > 市县新闻

八步区科级少数民族干部培训班在广东江门党校落下帷幕

2017年06月19日    来源:八步区民宗局    字号:[    ]     浏览次数:

  2017年6月7日至16日,由八步区委组织部、区委党校和区民宗局、区妇联联合举办的科级少数民族干部和女干部培训班,于6月16日在广东省江门市委党校结业。

  少数民族干部和女干部是干部队伍的重要组成部分,大力培养选拔少数民族干部及女干部是适应新形势、完成新任务的需要,也是按照习总书记提出好干部的“二十字”标准,建设一支宏大的高素质干部队伍的必然要求。近年来,八步区委高度重视培养选拔少数民族干部和女干部工作,把培养选拔少数民族干部和女干部工作作为建设高素质干部队伍的重要举措来抓,通过培训、实践锻炼等一系列措施,使一大批少数民族干部和女干部成熟、成长起来,走上了各级领导岗位,为该区的经济发展和社会进步做出了积极贡献。

  为进一步加强少数民族干部和女干部的培训,不断提高少数民族干部和女干部的综合能力和素养,培养造就德才兼备的少数民族干部和女干部,在实践中提升服务本领,为加快推动八步区的发展蓄好水、充好电。区委组织部、区委党校和区民宗局、区妇联联合举办此次科级少数民族干部和女干部培训班。此次培训班培训形式多样、内容丰富,有在本区委党校教学、有到广东省江门市委党校异地教学,培训内容包括党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,自治区第十一次党代会精神,新形势下民族问题和民族工作,国防教育,突发事件应急处理,心理疏导等。经过为期十天的培训,整个培训班于6月16日在广东江门市委党校落下了帷幕。

作者:刘静

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部