当前位置: 首页 > 民宗委新闻

桂林灌阳县民宗局召开宗教政策法规宣传学习月推进会

2017年06月19日    来源:灌阳县民宗局    字号:[    ]     浏览次数:

  为推进全县宗教政策法规宣传学习月活动。6月16日,桂林市灌阳县民宗局召开了宗教政策法规宣传学习月活动推进会,参加会议的有局全体人员和黄关镇云台寺、西山高草禅林寺、新街九龙岩禅正寺等七个单位的负责人共12人参会。

  中共灌阳县委统战部副部长、县民宗局局长袁文主持召开会议并传达了全国、区、市宗教工作会精神,重点传达了习近平在全国宗教工作会议上的重要讲话和近期在广西视察工作时的重要讲话精神,布置了下阶段工作。一是认真传达、宣传学习全国、区、市宗教工作会议精神,重点学习习近平总书记在全国宗教工作会上的重要讲话;二是按照县开展宗教政策法规学习月活动实施方案,继续抓好宣传学习月活动;三是民族宗教界人士要带头宣传、学习、贯彻执行全国、区、市宗教工作会议精神和国家有关民族、宗教法律法规,依法开展民族宗教活动;四是宗教界要坚决抵御境外利用宗教进行渗透、维护社会稳定;五是宗教团体活动场所要全面加强自身建设和人才队伍建设;六是宗教界要团结广大信教各族群众为振兴地域经济、社会发展作为更大贡献。正科级干部包桂文组织学习了宗教场所财务管理相关文件并对与会人员提出了希望。

  与会人员进行了热烈的讨论。西山高草禅林寺释怀洞、黄关云台寺释妙净、新街九龙岩禅正寺释广源等分别汇报了宣传学习月情况和教会工作和活动情况。大家表示要以这次推进会为动力,做好宣传学习月各项工作,以实际行动感谢县委、政府和有关部门对宗教各界的关心,继续为民族团结、社会进步、经济发展作出贡献。

作者:包桂文 杨希云

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部