当前位置: 首页 > 市县新闻

自治区广电局副巡视员李华荣等领导赴环江开展毛南族题材电影剧本创作调研工作

2017年06月19日    来源:环江民宗局    字号:[    ]     浏览次数:

为有效推动中国少数民族电影工程广西少数民族题材电影创作拍摄工作,2017年6月8日-13日,原广西民族出版社社长、自治区广电局副巡视员、广西电影制片厂厂长李华荣等一行4人赴环江毛南族自治县体验生活、开展毛南族题材电影剧本创作调研工作。

调研组分别到该县毛南族发祥地--下南乡中南村南昌屯、大安乡可爱村以及思恩镇陈双村毛苗瑶新村进行实地考察,收集电影剧本素材,并与当地村民面对面交流,详细了解了毛南族的风土人情、生活习性、婚姻嫁娶等传统文化以及融合其他少数民族的风俗习惯、为人处世等。

最后,调研组还通过召开座谈会的方式对剧本进行进一步探讨,县民宗局、旅游局、扶贫办、政府办、县志办、政协文史委、文广新体局和党史办等相关单位就拍摄电影剧本从“毛南族文化和生活习性、神秘毛南、风情环江、精准扶贫、旅游”等几方面作为切入口进行阐述,发表不同意见,并提出合理性建议。

调研组通过走访和座谈的方式,加深对毛南族传统文化和风俗习惯等方面的了解,为今后少数民族题材电影创作工作收集到有价值的剧本素材,更好地为下一步的拍摄工作奠定了坚实的基础,有效加快创作和拍摄进度。

作者:谭素苗

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部