当前位置: 首页 > 民宗委新闻

融水民宗局组织宗教界人士开展宗教领域反邪教宣传活动

2017年06月19日    来源:融水县民宗局    字号:[    ]     浏览次数:

  为进一步维护宗教领域和谐稳定,提高广大信教群众识别邪教、抵制邪教的能力,融水苗族自治县民族和宗教事务局以“宗教政策学习月”活动为契机,组织宗教界人士开展以“坚持爱国爱教、拒绝一切邪教”为主题的宗教领域反邪教宣传活动。

  一是宣传到位营造氛围。制作一批反邪教宣传横幅,发放至全县各宗教活动场所,并悬挂在醒目位置。同时各场所结合“6.10反邪教宣传日”,通过黑板报、宣传窗开辟反邪教宣传专栏,全力营造反邪教宣传活动浓厚氛围。

  二是宣讲到位开展教育。各乡(镇、街道)邀请了相关部门人员深入场所开展反邪教培训工作,同时督促各宗教活动场所在开展宗教活动时,适时穿插防宣讲范邪教知识,向信教群众讲明宗教与邪教的区别,严防邪教组织的渗透、侵扰。据初步统计,宣传活动期间全县共开展培训50余次,直接受教育群众2.1万余人。

  三是防范到位确保安全。各宗教活动场所积极安排人员加强值班力量,特别是在开展宗教活动时,要求值班人员佩戴反邪标语彩带,加强巡查工作,对陌生、可疑人员进行主动询问,严防邪教人员进入散布异端邪说。

  通过反邪教宣传活动,信教群众识别和抵御邪教的意识和能力得到进一步提升,各宗教场所的反邪教防线得到进一步巩固,宗教领域的安全稳定得到了进一步保障。

作者:陈忠德 吴进初

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部