当前位置: 首页 > 民族特产

美食助力精准扶贫

2017年06月23日    来源:融安县委宣传部    字号:[    ]     浏览次数:

  6月20日,在广西柳州市融水县香粉乡古都村,村民在等待领取免费禾花鱼苗。当日,广西柳州市融水县产业办在香粉乡古都村发放扶贫鱼苗, 300多户贫困户领到了3万多尾禾花鱼苗。据了解,禾花鱼是当地一道美食食材,融水今年将向1.5万户贫困户免费提供400多万尾放养,并将提供技术、销售等服务,预计此项可增收3000万元。

6月20日,在广西柳州市融水县香粉乡古都村,村民在领取免费禾花鱼苗。(谭凯兴摄)

6月20日,在广西柳州市融水县一禾花鱼苗基地,工作人员在打捞禾花鱼苗,准备发放给贫困户。(谭凯兴 摄)

6月20日,一名工作中人员在广西柳州市融水县一禾花鱼苗基地打捞禾花鱼苗,准备发放给贫困户。(谭凯兴 摄)

6月20日,在广西柳州市融水县一禾花鱼苗基地捞出的禾花鱼苗,准备免费分发给贫困户放在稻田中养殖。(谭凯兴 摄)

6月20日,在广西柳州市融水县一禾花鱼苗基地,一名工作人员在打捞禾花鱼苗,准备发放给贫困户。(谭凯兴 摄)

6月20日,在广西柳州市融水县香粉乡古都村,一名村民在放养刚领到的禾花鱼苗。(谭凯兴 摄)

6月20日,在广西柳州市融水县香粉乡古都村,村民马玉花在放养刚领到的禾花鱼苗。(谭凯兴 摄)

作者:谭凯兴 摄影报道

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部