当前位置: 首页 > 民族特产

资源县民族乡两个农产品正式获得国家地理标志保护认证

2017年06月26日    来源:资源县民宗局    字号:[    ]     浏览次数:

  近日从《广西农业信息网》获悉,资源县车田苗族乡于2016年申报的“车田西红柿”、“车田辣椒”2个农产品已通过国家质检总局批准,正式成为国家地理标志保护产品。这是该县首次同时有两个农产品获得国家地理标志证明商标的农特产品,从此让“车田西红柿”、“车田辣椒”走出“深闺”,从“无人识”到“天下闻”迈出了坚实一步。 资源县地域气候独具特色,农业特色产品质量优且具一定产量。

  近年来,该县县委、政府高度重视,在大力发展特色农产品生产的同时,还通过多种方式向外宣传推荐促销该县的名优特色农产品,使该县的车田西红柿、车田辣椒、资源红提等农产品知名度和美誉度大幅提升,产品远销珠江三角洲沿海城市,这些特色农产品也成为全县发展农村经济和增加农民收入的主导产业。“车田西红柿”、“车田辣椒”国家地理标志的成功认证,标志着该县以西红柿、辣椒种植为主的种植业发展综合效益将得到进一步提升。

  据悉,农产品地理标志是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。与普通农产品相比,获得地理标志登记保护的农产品具有国家认定的“身份”,有品牌,质量优,市场竞争力强。

作者:赵明伟

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部