当前位置: 首页 > 图片

第十二届世界芒果大会将在百色市田东县举行

2017年07月01日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  本报讯(记者 杨兰桂)盛夏时节,又到芒果丰收的季节。7月1日,百色市人民政府在南宁召开新闻发布会,由国际园艺学会发起,百色市人民政府、广西大学、中国科学院广西植物研究所联合主办的第十二届世界芒果大会7月10日至16日在百色市田东县举行。截至6月30日,已有来自美国、法国、巴西、泰国、墨西哥、意大利、澳大利亚等28个国家和地区的255名专家、学者注册报名。届时他们将齐聚百色,共商世界芒果发展大计。

百色芒果香飘世界
  据介绍,本次芒果大会主要内容包括开幕式、大会主题报告和学术专题报告、竞争性选举下一届大会举办地、实地参观以及举办主题文艺晚会等。

  据悉,2015年,百色市在澳大利亚达尔文市举办的第十一届世界芒果大会上凭借扎实的经济基础、深厚的文化底蕴、先进的技术水平和广阔的市场空间等优势,经竞争性申办,成功争取到第十二届世界芒果大会的举办权。这是继2010年海南省海口市举办世界芒果大会后,我国第二次举办此类会议。

百色金煌芒
  近年来,百色做大做强做优芒果产业,打造“百色芒果”统一品牌,把种植芒果作为振兴百色区域经济发展、加快老区人民脱贫致富的一项支柱产业来抓。截至2016年底,百色市芒果种植面积已达120.76万亩,主要分布在右江区、田阳县、田东县、田林县。全市芒果投产面积50万亩,产量46万吨,芒果总产值30亿元,已成为全国最大的芒果生产基地。

百色芒果园

  同时,百色芒果产业助力脱贫攻坚成效明显。全市参与种植芒果的农民约9.5万户45.25万人,2016年果农人均纯收入达3315元,其中辐射带动265个贫困村,占全市贫困村总数的35%,累计有6.8万贫困户32.38万人依靠种植芒果脱贫致富。全市经营芒果年收入突破10万元以上的农户达1.1万户。

百色芒果台农1号
百色贵妃芒

  百色市副市长古俊彦表示,第十二届世界芒果大会在百色举办,将对展示百色芒果产业优势,打响百色芒果品牌,推动百色芒果走向世界,打造世界级的优势芒果产业,产生积极而深远的影响。

作者:杨兰桂

编辑:杨兰桂

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部