当前位置: 首页 > 民语委新闻

广西民语委开展纪念建党96周年主题党日活动

2017年07月03日    来源:广西民语委    字号:[    ]     浏览次数:

  在中国共产党建党96周年即将到来之际,6月30日下午,自治区民语委开展纪念建党96周年主题党日活动。自治区民语委党组成员、副主任、机关党委书记翚永红,党组成员、副主任玉石,以及全体在职党员参加了活动。

  活动伊始,翚永红围绕如何做一名合格党员与全体党员分享了几点体会:一是必须坚定理想信念。党组织若没有理想信念必然软弱涣散,形成一盘散沙;共产党员不讲理想信念,必然会造成思想上出现滑坡;有无坚定的理想信念是检验党员干部政治觉悟、政治理想的重要试金石。二是必须牢记党的纪律。加强纪律建设是党的治本之策,纪律严明是党的优良传统和政治优势,要把纪律放在更加突出的位置,坚持纪严于法、纪在法前,健全完善制度,深入开展纪律教育。三是必须加强作风建设。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,提出了“八项规定”,聚焦“四风”问题,形成了全党反腐败斗争压倒性态势。作风建设永远在路上,要紧紧围绕“两学一做”学习教育常态化制度化,推进党的建设,进一步加强党的领导,深入推进贯彻落实“八项规定”精神,驰而不息纠正“四风”问题。

  接着,玉石带领全体党员重温入党誓词,通过宣誓让所有党员再次铭记身为一名党员的使命和职责,用严格的标准要求自己,认真践行“两学一做”,牢记入党誓言,坚定为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。

  参加活动的全体党员还观看了党史电教片《从党章发展看中国共产党的成功之道》。观看影片结束后,党员同志纷纷表示,要学习革命先辈追求理想、勇于献身的精神,时刻牢记入党誓词,立足岗位、扎实工作,努力争做“四讲四有”合格党员;要牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威,把中央和自治区的各项决策部署落到实处,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。(广西民族报 赵德飞)

IMG_7179.JPG

翚永红与全体党员交流心得。

IMG_7215.JPG

全体党员重温入党誓词。

IMG_7217.JPG

全体党员观看党史电教片。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部