当前位置: 首页 > 民族节庆

融安:六月六 闹鱼节

2017年07月04日    来源:融安县委宣传部    字号:[    ]     浏览次数:

  6月29日,一名游客在广西柳州市融安县长安镇大袍屯苗族村寨举行六月六“闹鱼节”活动中抓鱼。当日是农历六月初六,广西柳州市融安县长安镇大袍屯苗族村寨举行六月六“闹鱼节”活动,当地苗族群众和壮族、侗族等民族同胞一起吹奏芦笙、跳踩堂舞,在水中闹鱼、抓鱼等活动,庆祝丰收。据了解,农历六月六“闹鱼节”是苗族群众预祝丰收的传统节日。

6月29日,一名游客在广西柳州市融安县长安镇大袍屯苗族村寨举行六月六“闹鱼节”活动中抓鱼。

6月29日,在广西柳州市融安县长安镇大袍屯苗族村寨举行六月六“闹鱼节”活动上,一名苗族姑娘展示抓到的草鱼。

6月29日,游客在广西柳州市融安县长安镇大袍屯苗族村寨举行六月六“闹鱼节”活动中抓鱼。

6月29日,在广西柳州市融安县长安镇大袍屯苗族村寨举行六月六“闹鱼节”活动中,苗族姑娘在寨门口迎宾。

6月29日,苗族同胞在广西柳州市融安县长安镇大袍屯苗族村寨举行六月六“闹鱼节”活动中吹芦笙跳踩蹚舞。

6月29日,一名苗族群众在广西柳州市融安县长安镇大袍屯苗族村寨举行六月六“闹鱼节”活动中吹芦笙。

6月29日,在广西柳州市融安县长安镇大袍屯苗族村寨举行六月六“闹鱼节”活动中,一名游客在喝“拦路酒”。

6月29日,在广西柳州市融安县长安镇大袍屯,苗族群众抬着祭品去参加六月六“闹鱼节”活动。

作者:谭凯兴 摄影报道

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部