当前位置: 首页 > 民族特产

忻城珍珠糯玉米入选广西首批“十珍”“十宝”产品

2017年07月04日    来源:忻城县民族和宗教事务局    字号:[    ]     浏览次数:

  6月23日,由广西生态有机产业联合会主办、广西逸兴有机集团协办的广西首批“十珍”“十宝”征选现场评审会议在玉林市举行。

  征选现场专家评审组由区内外相关专家及媒体代表组成。征选活动的主题是“品牌共享、抱团发展、合作共赢”。入围标准含产品是在广西境内生产并有一定的规模、产品具有鲜明的广西地方特色或民族特色或具创新性、产品具有历史传承故事或较深厚的历史文化内涵等10项。

  现场摆放着巴马香猪、全州醋血鸭、玉林有机八角、忻城壮锦、忻城珍珠糯玉米等27种经过初审入围的广西特色名优特产。来自区内外的相关专家现场从广西生产的各类食品(含农产品、保健品)中征选出十种产品为广西首批“十珍”产品,从广西生产的工艺品、收藏品、日用品等产品中征选出十种产品为广西首批“十宝”产品。

  据悉,专家主要以产品的生产规模、历史文化内涵、知名度、助力精准扶贫、获著名商标、通过有机认证、环保、循环、安全、健康等作为评审标准。评选现场,参选产品商轮流介绍自己的产品,答辩专家相关提问,并且重点关注产品是否环保、循环、安全、健康等。

  最后专家现场评选出广西首批“十珍”(7个):珍珠糯玉米(来宾忻城)、山茶油(河池)、金线莲(贺州)、八角(玉林)、金槐米(桂林)、肉桂(玉林)、醋血鸭(桂林),广西首批“十宝”(2个):壮锦(百色)、“渡河公”香囊(上林)。

作者:蓝忠成

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部