当前位置: 首页 > 民族经济

广西加大力度提升发展民族地区旅游业

2017年07月04日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  2017年上半年,在自治区党委、政府的正确领导下,广西精心组织,采取积极有效的措施,不断完善民族地区旅游业发展经费投入保障机制。2017年安排自治区旅游发展专项资金6亿元,与上年持平,其中:补助桂林国际旅游胜地旅游项目6720万元、北部湾国际旅游度假区旅游项目6020万元、巴马长寿养生国际旅游区旅游项目10000万元、边关风情旅游带6710万元、广西特色旅游名县旅游项目建设补助资金16040万元、安排资金4618万元,继续对全区创建国家五星级旅游饭店、国家4A级旅游景区以及广西五星级和四星级乡村旅游区或农家乐进行奖励,加快了广西三大国际旅游目的地和边关风情旅游带建设,极大的推动了全区红色旅游、生态旅游发展。

  同时,广西认真贯彻落实有关建设滇桂黔旅游示范区的指示精神,认真研究相关政策,加快推进三省区发挥民族文化旅游资源优势,打造中国滇桂黔文化旅游示范区,积极研究民族文化旅游示范区创建,传统医药与健康旅游,旅游扶贫与精准脱贫,高铁旅游经济带建设等方面的内容,进一步推进国家全域旅游示范区和广西特色旅游名县双创双促工作、推进中越德天—板约国际旅游合作区建设,推进精品旅游景区和环城市旅游带建设,加快民族地区旅游业的提升与发展。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部