当前位置: 首页 > 民族头条

刘延东副总理对广西民族团结进步创建工作给予充分肯定

2017年07月05日    来源:自治区民宗委网    字号:[    ]     浏览次数:

  经国务院批准,6月25日至26日,中央宣传部、统战部和国家民委联合在内蒙古自治区兴安盟召开全国民族团结进步创建经验交流现场会。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席会议并讲话。她在讲话中,3次提及广西的民族团结进步创建工作,对广西的民族团结进步创建工作给予了充分肯定。

  一是狠抓提质扩面,覆盖面感召力得到新提升。广西、贵州、海南、福建等地,把“三月三”节庆活动与民族团结宣传月结合起来,开展丰富多彩的活动,让各族群众在聚会、聊天、说拉弹唱中加深了了解、增进了认同,社会反响很好,打造了出靓丽的工作品牌。

  二是注重示范引导,形成多级多方联动新格局。云南、广西、贵州、甘肃、青海等地积极创建省级示范区、先进区,形成省、州(市)、县及基层多级联动的示范创建格局。

  三是坚持不懈地促进各民族交往交流交融,形成了各民族在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助的局面。广西的“刘三姐”虽然来源于壮族的民间传说,但她已经成为广西各族人民的精神财富,她的歌曲在广西各民族中相互传唱。这是广西各民族相互了解、相互交流、相互尊重、相互包容的良好结果。

  广西民宗委将以习近平总书记关于民族工作系列重要讲话精神特别是习近平总书记视察广西时有关民族工作重要讲话精神为引领,以刘延东副总理在全国民族团结进步创建经验交流现场会上的讲话精神为动力,切实增强使命感和责任感,广泛深入持久地开展民族团结进步创建活动,坚决维护广西民族团结、社会和谐的大好局面,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展谱写民族团结进步新篇章。

作者:罗 军

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部