当前位置: 首页 > 民族特产

宾阳有个牛角工艺农民专业合作社

2017年07月06日    来源:宾阳县民族宗教事务局    字号:[    ]     浏览次数:

  近年来,宾阳县武陵镇以扶持牛角制品加工产业发展为抓手,全力争创自治区“广西牛角制品特色小镇”。该镇理化村委是全国知名的牛角制品产地,曾荣获广西“一村一品”殊荣。通过整合龙村、李寿村的牛角制品加工生产资源,成立了武陵镇理化牛角工艺农民专业合作社,带动辐射周边村屯,年产牛角制品120多万件,年产值逾1.2亿元,农民人均每月增收700多元。目前,全村已注册有“龙劲”“旺角”“观真”等牛角工艺品商标,产品销往全国各地的旅游景点和东南亚及欧美国家。目前,宾阳县正在积极将武陵镇龙村、李寿村牛角制品加工厂申请为民贸民品企业予以大力扶持。

作者:罗林才

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部