当前位置: 首页 > 民族经济

宾阳县:大力发展电商服务助推少数民族地区经济发展

2017年07月06日    来源:宾阳县民族宗教事务局    字号:[    ]     浏览次数:

  为了满足消费者对高质农产品的需求,实现农民增收和农业增效,提升农产品营销品牌建设水平,宾阳县积极推进农产品网上销售,通过与阿里巴巴农村淘宝等网络营销平台合作,不断推进夏季农产品远销。连日来,火龙果、葡萄、百香果等农产品网上交易额不断增长,菜鸟物流配送包裹件数不断刷新纪录,农村电子商务正在快速发展,农产品远销“北上广”等区外城市,使得少数民族地区群众足不出户就可以在家门口就业,促进了当地群众增收,经济发展。

  据了解,2016年我县成功申报国家电子商务进农村综合示范县项目,获得项目扶持资金2000万元,与阿里巴巴农村淘宝签订了战略合作协议。截至目前,我县建立了1个县级电子商务运营中心、3个镇电商服务站、51个村级服务点。建设了1200多平方米的菜鸟物流配送中心,物流线路通达全县192个行政村。

作者:罗林才

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部