当前位置: 首页 > 民族头条

卢献匾为2017年广西少数民族女干部培训班授课

2017年07月09日    来源:自治区民宗委网    字号:[    ]     浏览次数:

  7月4日上午,2017年广西少数民族女干部培训班在广西妇女干部学校开班。自治区民宗委主任卢献匾出席开班仪式,并以“广西的若干文化贡献”为题讲授开班第一课。

  卢献匾指出,广西文化是一种区域文化,包括民族文化、山水文化、边关文化、海洋文化、革命文化等,是中国文化的有机组成部分。也是古今中外、多民族、多地域、多流派的文化因子在八桂大地上碰撞交融、不断发展的结晶,具有独特的魅力。广西人对广西文化应有自信。

  卢献匾通过广西文化遗产能证明中国文化的历史悠久、源远流长;广西名人辈出、灿若星辰,为中国文化贡献颇多;广西文化成果丰硕,与日月同辉,促进了中国文化发展等3个方面的观点,概括了广西的若干文化贡献。他指出,面对广西文化的现实,既要承认与发达地区相比还有许多不足和差距,又要有自信,看到自己的优势和潜力,然后才能调整好心态,抬起头、迈开步,扎实持续往前走,去迎接属于自己的新繁荣、新光荣。

  培训班由自治区民宗委和自治区妇联联合主办,广西妇女干部学校承办。开班仪式由该校校长赵迪琼主持,自治区妇联副主席岑宛玙出席并讲话,全区41名少数民族女干部参加培训。培训班通过专题讲座、案例教学、异地教学与工作交流相结合等形式进行。其中,前3日在广西妇女干部学校集中培训,后4日赴福建省妇女干部学校、厦门大学开展异地教学,7月10日在广西妇女干部学校结业。

作者:黄 毅

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部