当前位置: 首页 > 民语视角

昭平县开展少数民族语电影首映式活动

2017年07月11日    来源:昭平县民族宗教事务局    字号:[    ]     浏览次数:

  为丰富和提高少数民族地区群众的文化生活和科技水平,发挥少数民族语言电影的经济效益和社会效益的作用,促进民族地区的经济发展,在建党96周年之际,结合“两学一做”学习教育,2017年7月7日晚,贺州市民委、民语委联合昭平县民宗局、广电局、电影公司,在昭平县黄姚镇凤立村举办“喜送民语电影下乡,争当‘两学一做’先锋”少数民族语电影首映式活动。

  此次首映放映的影片为壮语版的《寻找刘三姐》。该片讲述了一位华裔音乐家跟随导游,走进广西境内壮族、瑶族等村寨,寻找歌仙“刘三姐”的故事,融合了广西壮、瑶、等多民族文化风情,巧妙再现刘三姐当年的神韵。

  通过在民族村播放少数民族语电影活动为契机,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,紧密团结各族群众,锐意进取、开拓创新,以开展民族政策法规宣传、文艺演出等活动为载体,切实加大民族优秀传统文化传承和保护工作力度,不断增强民族认同,强化民族精神,塑造民族品格,以看得见、摸得着、能唤起广大群众记忆的创建成果让党员和群众感受到文化自信的强大力量。

作者:何华兰

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部