当前位置: 首页 > 民族头条

卢献匾深入柳州河池调研民族宗教工作

2017年07月11日    来源:自治区民宗委网    字号:[    ]     浏览次数:

  7月4–7日,自治区民宗委主任卢献匾率调研组深入柳州、河池两市调研民族宗教工作。

调研组深入宗教活动场所开展调研。

  卢献匾一行先后深入河池市宜州区基督教堂、金城江区坡粉基督教堂、柳州市清真寺、西来寺、市天主教堂、南评宫、北雀路基督教堂等堂点实地调研,了解当地宗教活动开展情况以及存在的问题和困难,并分别与河池市、柳州市民宗委负责宗教工作的同志进行了座谈。听取了当地宗教工作情况汇报后,他充分肯定了柳州、河池宗教工作取得的成绩,就如何准确把握宗教工作的特点和规律,做好宗教工作提出了具体要求。他强调,各级民族宗教工作部门要努力做到:一是底数要清,对宗教活动场所、教职人员和信教群众等基本情况要做到心中有数。二是情况要明,对各宗教活动场所和教职人员的宗教活动开展情况,宗教对外交往活动情况,财务管理状况要切实了解掌握。三是主意要好,宗教工作部门要发挥好参谋助手的作用,向党委政府提供工作意见建议要符合实际,准确实用,有操作性。四是成效明显,要积极引导宗教与社会主义社会相适应,加强宗教活动场所自身建设,团结信教群众,维护民族团结、促进宗教和谐。

调研组深入宗教活动场所开展调研。

  调研期间,调研组还在河池市民族宗教系统干部培训班上解读了少数民族发展资金管理有关新规定,对少数民族发展资金使用和项目建设工作提出了具体要求,各地必须依法依规使用少数民族发展资金,多为少数民族群众和少数民族聚居区办实事、好事。

  河池市、柳州市民族宗教部门主要负责人和自治区民宗委经济发展处、宗教二处有关人员陪同调研。

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部