当前位置: 首页 > 民族经济

贵港:非遗产业助脱贫

2017年07月11日    来源:融安县委宣传部    字号:[    ]     浏览次数:

  7月7日,在广西贵港市港北区中里乡东方尚贤文化有限公司生产车间,女工在编织宫灯。近年来,广西贵港市港北区在扶贫攻坚工作中,充分利用当地毛竹资源,生产国家非遗项目之宫灯和油纸伞,按照“在农村建厂、招收农民工人、购买农产品原材料、毛竹发展种植”的原则,通过土地流转、转移就业、金融扶持、教育培训、科学种植、示范引领等,创新“1+X”培训模式,由1名熟练工培训X名工人,对毛竹产品进行加工和回收,当地8万多群众均可在家手工制作艺术宫灯,促进贫困农民增收致富。

7月7日,在广西贵港市港北区中里乡东方尚贤文化有限公司生产车间,民间老艺人廖孟在传授宫灯编织技艺。(谭凯兴 摄)

7月7日,在广西贵港市港北区中里乡东方尚贤文化有限公司生产车间,技术员王君婷在检查产品质量。(谭凯兴 摄)

7月7日,在广西贵港市港北区中里乡东方尚贤文化有限公司生产车间,女工在编织宫灯。(谭凯兴 摄)

7月7日,在广西贵港市港北区中里乡东方尚贤文化有限公司生产车间,一名女工在编织宫灯。(谭凯兴 摄)

7月7日,在广西贵港市港北区中里乡东方尚贤文化有限公司生产车间,技术员在绘制宫灯上的图案。(谭凯兴 摄)

7月7日,在广西贵港市港北区中里乡东方尚贤文化有限公司生产车间,技术员在核对绘制在宫灯上的图案。(谭凯兴 摄)

7月7日,在广西贵港市港北区中里乡东方尚贤文化有限公司生产车间,技术员在检查产品质量。(谭凯兴 摄)

7月7日,在广西贵港市港北区中里乡东方尚贤文化有限公司生产车间,技术员王君婷(右)向客商介绍产品。(谭凯兴 摄)

作者:谭凯兴 摄影报道

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部