当前位置: 首页 > 民族节庆

融水:“小暑”日里祝丰年

2017年07月11日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  当日是农历二十四节气的“小暑”,恰逢广西柳州市融水苗族自治县安太乡培秀村一年一度的“新禾节”,当地群众举行芦笙踩堂、拉鼓和水上拨河等传统文化活动,预祝丰年到来。新禾节又叫新米节等,是当地隆重程度仅次于春节的传统节日,各村寨过节日期不尽相同,一般在农历六月初六至至十六之间。

7月7日,在广西融水苗族自治县安太乡培秀苗寨,苗胞在小河里“抢鱼”。

7月7日,在广西融水苗族自治县安太乡培秀苗寨,一名苗胞抓着抢到的鱼在河中奔跑。

7月7日,在广西融水苗族自治县安太乡培秀苗寨,几名苗妹在进行拉鼓比赛。

7月7日,在广西融水苗族自治县安太乡培秀苗寨,苗胞在小河里“抢鱼”。

7月7日,在广西融水苗族自治县安太乡培秀苗寨,苗胞在小河里进行拔河比赛。

作者:龙林智

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部