当前位置: 首页 > 民族文化

现代壮剧《第一书记》在德保县精彩上演

2017年07月13日    来源:德保县民族局    字号:[    ]     浏览次数:

  7月11日晚,现代壮剧《第一书记》在德保县民族文化中心精彩上演,该剧目由德保县马骨胡艺术中心负责排演, 并于7月21日-23日代表广西赴北京参加2017年全国基层院团戏曲会演。

  现代壮剧《第一书记》是以自治区党委2014年以来选派的3000名优秀干部到3000个贫困村担任第一书记的先进事迹为创作背景,用戏剧的形式将第一书记的工作生活搬上舞台。全剧突出民族特色和地域特色,在融入广西优秀的传统民族舞蹈和民间歌瑶文化的同时, 将传统壮剧音乐元素相结合,使全剧呈现强烈的时代感,艺术地展现了第一书记的奋斗精神。该剧目既有民族传统文化元素,又有现代创新特点。

作者:农永放

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部