当前位置: 首页 > 市县新闻

南宁市第十一届少数民族传统体育运动会即将举行

首次特邀市属高校参加,筹备工作紧锣密鼓推进

2017年07月13日    来源:南宁市民宗委    字号:[    ]     浏览次数:

  南宁市第十一届少数民族传统体育运动会组委会第一次会议日前召开,会议公布南宁市第十一届少数民族传统体育运动会将于今年11月隆重举行。本届民运会为南宁市人民政府主办,南宁市民宗委、南宁市体育局和青秀区人民政府承办,以县、区和开发区为单位组团参赛,首次邀请市属高校南宁学院、南宁职业技术学院、南宁技师学院组团参加。本次运动会设珍珠球、毽球、投绣球、板鞋竞速、打陀螺、高脚竞速、射弩、武术等8个竞赛项目和表演项目。

  本次少数民族传统体育运动会共有六项主要筹备工作。一是组委会编制印发了市十一届民运会总体方案、运动会总规程和单项规程并完成了第一次报名工作。二是实施了民运会承办工作的专题调研,印发了《南宁市第十一届少数民族传统体育运动会组委会与青秀区政府筹备工作协调会议纪要》(第1号),与青秀区人民政府进行承办工作的对接,落实各项民运会筹备工作。三是四是落实经费,市财政安排250万元专项经费,青秀区落实150万元专项经费。四是积极开展宣传发动、参赛组团的指导和第一次报名工作。通过开展摸底调查,发动和指导各县区(开发区)做好组团工作,及时掌握参赛组团工作信息和动态。目前,除青秀山管委会外,各县(区、开发区)均已拟定参赛组团方案并完成了参赛第一次报名工作。五是为进一步推动我市少数民族传统体育运动的发展,扩大民运会的影响、拓宽视野,发现、选拔民族体育人才,经组委会研究决定,特邀南宁学院、南宁职业技术学院、南宁技师学院作为特邀代表,组团参加南宁市第十一届少数民族传统体育运动会,市属三所高校已按照总规程,积极做好有关准备工作,组团参加本届盛会。六是市十一届民运会会徵、会歌和吉祥物的征集工作。有关准备工作正在落实之中。

作者:农东

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部