当前位置: 首页 > 民族教育

恭城民族中学中考又传捷报

2017年07月13日    来源:恭城县委宣传部    字号:[    ]     浏览次数:

  在7月9日揭晓的桂林市2017年中考成绩单中,恭城民族中学的学子们不负众望,再创恭城民族中学辉煌:获得6A成绩34人,相比2016年增加14人,名列桂林市十二县学校榜首。5A成绩52人,4A成绩71人,一等生477人,比去年增加85人,占民中参考人数的64.6%,一等生数量位居十二县之首,全县一等生493人,民族中学占96.35%。该校继2015、2016年中考取得优异成绩之后,2017年中考成绩再创辉煌。

  在恭城,“尊师重教”的传统已经深入百姓家庭当中,恭城民族中学能取得今日的成绩,离不开莘莘学子们的日夜努力,离不开全体老师的倾心付出,也离不开恭城优良的传统风气与深厚的文化底蕴,更离不开社会各界的关心爱护与支持!

  民族中学自2002年建校以来,第一届478名学生全部参加了"桂林市2005年初中毕业学业考试",在学业考试中,全校共有121人获得600分以上(全县600分以上人数共137名,恭城民族中学所占人数全市最多)。其中5位学生成绩特别优异,跻身桂林市前十名。民族中学在取得当年的优异成绩后,始终不骄不躁,保持进步,在桂林地区的成绩一直名列前茅。

  如今,民族中学在传承经典文化的基础上,注入了更多先进的办学理念。民族中学将成为更多恭城学子的摇篮,迈向一个又一个新台阶。

作者:周品秋

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部