当前位置: 首页 > 民宗委新闻

德保县民族局深入联系点开展易地扶贫搬迁政策宣传动员工作

2017年07月13日    来源:德保县民族局    字号:[    ]     浏览次数:

  7月11日,德保县民族局组织全体干部职工到都安乡凌雷村陇慢、陇坡、陇律等自然屯开展易地扶贫搬迁政策宣传及搬迁动员工作。

  为使搬迁群众放下顾虑,确实解决他们的后顾之忧,该局领导分别深入到帮扶联系的29个贫困户中去,与群众座谈,宣传易地扶贫搬迁惠农政策。他们从孩子教育、医疗条件、就业扶持、低保兜底等各项政策耐心宣传解释,还对农户顾虑的土地问题,从为增加农户收入的角度出发,提出退耕还林、大户承包经营等意见。在农户家中,还着重了解群众的经济收入情况及今后的产业发展打算,并对群众内心存在的顾虑进行一一解答,鼓励群众积极搬迁。

  此次易地扶贫搬迁政策宣传动员工作,得到了贫困户的积极响应。愿意搬迁的贫困户表示将尽快融入新的生活环境,靠自己的勤劳双手,早日实现脱贫致富奔小康。没有搬迁意向的贫困户也纷纷表示要加大产业发展力度,增加收入,尽快实现脱贫致富目标。

作者:农永放

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部